今天是:2019/4/28

 

网站首页  |  365bet注册送钱  |  365bet滚球网  |  正规365bet平台  |  特色专科  |  先进设备  |  名医荟萃  |  医疗保健  |  互动咨询

医院简介_365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台
内科
外科
妇产科
小儿科
中医科
口腔科
  重点专科
  外科
  临床科室
  内科
  妇产科
  医技科室
  药剂科
  检验科
  放射科
  心超室
  详细信息
 

餐后胃痛是胃溃疡的标志

 
胃溃疡,人们多称“心口痛”“胃气痛”“胃痛”“饥饱痨”等。胃溃疡常伴有暖气、返酸、灼热、嘈杂、恶心等感觉,尤其餐后胃痛最为显着。现代中青年人多发胃溃疡,并备受困扰。胃溃疡是如何引发的,又会有哪些并发症。

  胃溃疡多发生于20-50岁的中青年人,早上不吃饭,爱喝烈性酒、咖啡、浓茶,进食太快、太冷、太热、偏食,三餐饥一顿饱一顿,喜欢吃川菜等辛辣口味的人最容易患胃溃疡。其次,心脑血管病患者有服阿司匹林的习惯,如果长期大剂量服用,也容易导致胃出血、胃溃疡。胃溃疡患者常常感觉到饥饿不适、饱胀嗳气、反酸或消化不良等症状,甚至还有恶心、呕吐、呕血、便血。胃溃疡疼痛多在餐后半小时至2小时出现,持续1-2小时,在下次进餐前疼痛已消失,即所谓“餐后痛”,这是胃溃疡患者自查的最显着依据。

  白领易得三种胃肠道疾病

  宋主任:白领最容易得的胃肠道疾病包括:功能性消化不良、肠易激综合征和消化性溃疡。现代社会人们生活节奏加快,工作紧张程度大幅度提高,患胃肠疾病的几率比以前明显增加了。这可能与在工作餐时间常讨论工作的习惯有关。情绪对胃肠的影响十分密切,像功能性消化不良及肠易激综合征,就和焦虑、抑郁等异常的心理因素有直接关系,消化性溃疡也有显着的情绪障碍表现。

  胃溃疡有哪些并发症

  宋主任:胃溃疡并发症不少,尤其是胃出血,定期上医院做相关检查显得尤为重要。主要并发症有:1、胃出血。消化性溃疡是上消化道出血最常见的病因,约占所有病因之50%。2、穿孔。消化性溃疡穿孔可引起三种后果:①溃破入腹腔引起弥漫性腹膜炎;②溃穿至并受阻於毗邻实质性器官如肝、胰、脾等;③ 溃穿入空腔器官或瘘管。3、幽门梗阻。幽门梗阻使胃排空延迟,上腹胀满不适,疼痛于餐后加重,常伴蠕动波,并有恶心呕吐。4、癌变。

  胃溃疡发生恶变的先兆

  宋燧主任医师,是浙江省抗癌协会理事,省消化病学会和省肝病学会委员,享受国务院特殊津贴的老专家,对食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡、慢性结肠炎等胃肠疾病的诊治有很深的造诣。宋主任特别提醒,胃溃疡通过规范方法,是可以有效治疗的,但由于引起溃疡的原因很多,如饮食、生活规律、精神心理因素等,容易反复发作,而胃黏膜反复破损、刺激,就可能会恶变。胃溃疡患者,如果出现下列情况,要提高警惕,早去正规大医院检查,防止胃癌。

  1、疼痛性质和规律发生改变。胃溃疡的疼痛一般在饭后1~2小时内出现,以后逐渐减轻。如果疼痛失去了上述规律性,变为不定时发作,或成为持续性隐痛,则应警惕为癌变的先兆。2、用抗溃疡药物无效。3、出现严重贫血、呕血和黑便。4、腹部出现包块5、在短期内出现食欲不振、恶心、呕吐、发热及进行性的消瘦
 

返回

 

网站首页 | 互动咨询 | 联系我们

版权所有:365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台  地址:江苏省如皋市白蒲镇中心街45号
电话:0513-88571071 邮箱:rgsdsrmyy@163.com 

苏ICP备10072534号

苏公网安备 32068202000160号