今天是:2019/4/28

 

网站首页  |  365bet注册送钱  |  365bet滚球网  |  正规365bet平台  |  特色专科  |  先进设备  |  名医荟萃  |  医疗保健  |  互动咨询

医院简介_365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台
内科
外科
妇产科
小儿科
中医科
口腔科
  重点专科
  外科
  临床科室
  内科
  妇产科
  医技科室
  药剂科
  检验科
  放射科
  心超室
  详细信息
 

肿瘤的早期发现

 
癌症如能早期发现,早期诊断,大多数病人获得根治。但临床所见到的大多数病人不是早期癌症。癌症早期常无特殊症状,甚至毫无病态。故病人不会主动到医院就诊检查,而一旦状态明显又常常为期已晚。其实,一些症状和体征是可能和早期癌症有关的,可称之为“早期征兆”或“警告”。癌症的早期发现,除了政府的重视,医务人员进行普查外,还有赖于病人提高警惕,学会自我检查,自我发现。
  一、八大警号
  世界卫生组织(WHO)曾提出下列“八大警号”作为人们考虑癌肿早期征兆的参考。
  .可触及硬结或硬变,例如乳房、皮肤及舌部发现的硬结。
  .疣(赘瘤)或黑痣而有明显变化。
  .持续性消化不正常
  .持续性嘶哑、干咳及吞咽困难。
  .月经期不正常,大出血、月经期外出血。
  .鼻、耳、膀胱或肠道不明原因的出血。
  .不愈的伤口,不消的肿胀。
  .原因不明的体重减轻。
  二、十大症状
  中国医学科学院根据我国的情况,提出下列十大症状,作为引起人们对癌症肿注意的警号:
  .身体任何部位,如乳腺、颈部或腹部的肿块,尤其是逐渐增大的。
  .身体任何部位,如舌头、颊粘膜、皮肤等处没有外伤而发和生的溃疡,特别是经久不愈者。
  .中年以上的妇女出现不规则阴道流血或分泌物(俗称白带增多)。
  .进食时胸骨后闷胀、灼痛、异物感或进行性加重的吞咽不顺。
  .久治不愈的干咳或谈中带血。
  .长期消化不良、进行性食欲减退、消瘦、又未找出明确原因者。
  .大便习惯改变,或有便血。
  .鼻塞、鼻衄、单侧头痛或伴有复视。
  .黑痣突然增大或有破溃、出血、原有的毛发脱落。
  .无痛性血尿。
  除上述八大警号和十大症状外,还有以下一些征兆,也要高度警惕。
  .单侧持续加重的头痛、呕吐和视觉障碍,特别是原因不明的复视。
  .耳鸣、听力下降、回吸性咯痰带血、颈部肿块。
  .原因不明的口腔出血、口咽部不适、异物感或腔疼痛。
  .无痛性持续加重的黄疸。
  .乳头溢液,特别是血性液体。
  .男性乳房增生长大。
  .原因不明的疲乏、贫血和发热。
  .原因不明的全身性疼痛、骨关节疼痛。
  另外,癌前病变也应视为早期征兆。如粘膜白斑病、皮肤慢性溃疡、瘘管、增殖性疤痕(特别是化学药品烧伤引起的疤痕)、萎缩性胃炎和肠上皮化生、直肠多发性息肉、皮肤角化症(特别是大小鱼际处的手掌角化症、乳腺囊性小叶增生病、宫颈糜烂、宫颈息肉等(参看“癌前病变”)章)可发展为癌症。
 

返回

 

网站首页 | 互动咨询 | 联系我们

版权所有:365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台  地址:江苏省如皋市白蒲镇中心街45号
电话:0513-88571071 邮箱:rgsdsrmyy@163.com 

苏ICP备10072534号

苏公网安备 32068202000160号