今天是:2019/4/28

 

网站首页  |  365bet注册送钱  |  365bet滚球网  |  正规365bet平台  |  特色专科  |  先进设备  |  名医荟萃  |  医疗保健  |  互动咨询

医院简介_365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台
内科
外科
妇产科
小儿科
中医科
口腔科
  重点专科
  外科
  临床科室
  内科
  妇产科
  医技科室
  药剂科
  检验科
  放射科
  心超室
  详细信息
 

口腔溃疡初始会疼是好事

 
起过口疮的人,如果连着几天熬夜休息不好,遇到着急上火的事情,胃痛、腹泻等,都会把口疮又“引来”。虽不是大病,却难免让人心烦、疼痛、难以进食、甚至说话都不利索。但专家说,刚起口疮时觉得疼是好事。

  人们常说的口疮,医学上称为复发性口腔黏膜溃疡,起口疮时,其边缘常有一圈充血红晕,这是一种炎症反应,灼痛感主要来源于此。实际上,口疮发作时,炎症反应表明机体免疫系统没有衰弱,正在“对抗病邪”。而那些患有癌症等全身消耗性疾病,或艾滋病等免疫功能缺陷的人出现口疮时,充血红晕和疼痛往往不明显。从这个角度上讲,发口疮时觉得疼痛确实是件“好事”。

  据临床观察,复发性口疮的发作和精神压力、胃肠功能紊乱、偏食、性激素水平变化及贫血等有关。慢性胃炎、胃溃疡、便秘、痔疮等胃肠道疾病患者复发性口疮的发病率明显增高。这些情况都会引起体内虚火上炎,从而导致一系列“上火”症状的出现。

  一般口疮用西瓜霜

  轻型口疮一般采用局部治疗,促进创面愈合,缓解疼痛。用于口腔的清热解毒类中药,莫过于西瓜霜。

  将粉末喷、吹或敷于患处,一日数次,可促进口腔黏膜溃疡快速愈合,而且在止痛方面有特效。特别提醒一下,因为是粉剂,所以向口腔内喷或敷药时要憋气,以防药粉突然进入呼吸道而引起呛咳。用药后半小时内不得进食、饮水,以利于充分发挥药效。

  复发性口疮重在预防

  口腔黏膜溃疡虽然治法很多,但基本上都属于对症治疗,大多数口腔黏膜溃疡的发生与个人体质有关,虽然很难完全避免,但如果尽量远离诱发因素,仍可降低其发生几率。在生活中的预防应注意以下几个方面:

  1.注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜。很多人因为疼痛不敢刷牙,这样是不对的。要坚持早晚刷牙、饭后漱口,保持口腔卫生。

  2.保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。长期睡眠不足、劳累过度是口疮反复发作的常见诱因,这些不当行为会耗伤人体阴血,阴虚则火旺,常会从口腔黏膜上“出火”引起口疮。

  3.保持心情舒畅、乐观开朗,避免因烦躁而上火。情绪不好的人应善于自解烦恼,宽容待人,与人和睦共处,保持乐观的生活态度。

  4.起居规律,营养均衡,戒除烟酒,坚?a href="http://jbk.39.net/keshi/waike/gc/9d195.html " target="_blank" class="blue">痔逵土丁J紫龋苊馐秤美苯返刃晾笔澄铩F浯危行е瘟莆赋Φ兰膊〕J墙饩龈捶⑿钥诖摹案就揪丁薄N赋Φ兰膊』颊咭追⒖诖牧硪恢匾蚴牵跋烊颂宥晕氐奈铡K裕砸虿话允卟怂F鹂诖钠痴叨裕喑允卟怂3执蟊阃ǔ乐?a href="http://zzk.39.net/zz/fubu/50512.html" target="_blank" class="blue">便秘非常重要。

  最后要提醒的是,虽然绝大多数口疮是良性的,但如果发作时疼痛难以忍受;或发作频繁,一个月超过两次;或历时较长,超过两个月;或同时出现多个溃疡,溃疡面积大于黄豆大小,却无明显疼痛感等,均应及时去医院就诊。

  此外,如果在口疮后又出现生殖器、眼睛的问题,很可能是“口、眼、生殖器三联征”,它们是白塞氏综合征的典型表现,应及时就诊。
 

返回

 

网站首页 | 互动咨询 | 联系我们

版权所有:365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台  地址:江苏省如皋市白蒲镇中心街45号
电话:0513-88571071 邮箱:rgsdsrmyy@163.com 

苏ICP备10072534号

苏公网安备 32068202000160号