今天是:2019/4/28

 

网站首页  |  365bet注册送钱  |  365bet滚球网  |  正规365bet平台  |  特色专科  |  先进设备  |  名医荟萃  |  医疗保健  |  互动咨询

医院简介_365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台
内科
外科
妇产科
小儿科
中医科
口腔科
  重点专科
  外科
  临床科室
  内科
  妇产科
  医技科室
  药剂科
  检验科
  放射科
  心超室
  详细信息
 

牙疼与口腔溃疡急救方

 
牙疼时的急救方

  牙疼的时候,很多人分不清具体是哪颗牙疼。这时,最快的办法就是在手上沿着每根手指的内侧和外侧找痛点和感觉有沙粒的地方,找到后,坚持用拇指推按,几分钟后,牙就不疼了。

  以上是最快止牙疼的好方法,做的时候会很痛,但只要您忍住疼坚持做,就会很管用,这个方法我给很多人试过,屡试不爽。

  另外还有一个治牙疼的方法,按揉下关穴。下关穴在哪里呢?您张开口,在耳朵边有一个凹陷的地方,咬牙时会突起,这就是下关穴了。在此穴附近找到一个痛点,按顺时针方向按揉36圈,再逆时针方向按揉24圈。长期牙疼的人,每天这样做2~3次,不失为一种很好的保健方法。

  有一次,我带几个学生在我家旁边的小饭馆吃饭,有人一边叫我一边苦着脸就过来了。来人说他三天没吃饭了,牙疼,嘴肿得张不开。我就按住他的肩,用上面的方法给他做了一遍,大概1分钟左右。他说:“杨阿姨,真轻松,不过这力度估计很多人都受不了。”我笑着说:“你受过来了,奖励你吃点儿饭。”他当时直摆手,说自己这两天连白菜都咬不了。我让他试试,结果他吃了口白菜,没事儿,我又给了他一个兰花豆,他也吃下了。这个方法就是这么见效!

  下关穴附近是颞部的神经,治牙疼特别管用。我女儿牙疼时我就经常给她用这招,很多时候比吃消炎药还管用。但这孩子怕疼,要是赶上我不在家,她就自己吃消炎药,还说我“心狠手辣”。

  这种方法看似很残忍,但也比不上很多药片残忍,那些药不声不响的就伤害了你的身体,而且后果很严重,真是“害人于无形”。

  智齿疼痛时怎么办

  牙疼的原因很复杂,随时随地都有可能发生,有的人一到春夏季节就开始发作,甚至年年如此。发作时,整个后牙床都会肿得非常厉害。其实,这是智齿在作祟。

  中医说,牙为骨之余。春夏正是万物的生长期,阳气正在向上冲,小孩长个儿也是这时候长得快。所以长智齿的人要在春夏之前提前补钙,智齿才有足够的力量“冲破黎明前的黑暗”长出来,不至于憋在里面。

  长智齿的人,因为他的牙长期长不出来,加上那块牙龈有时也肩负着咬东西的责任,已经磨得比较厚了,既缺钙又顶不出来。碰上这种情况,很多人干脆把智齿拔了,认为去掉了这辈子就不疼了。这是不对的,因噎废食实际上是很笨的方法。

  我觉得,一个人要是营养比较充足或者身体比较健康的话,长智齿本来不是什么大不了的事儿。与其忍受拔牙之痛,还不如从调理身体、补充营养入手,轻轻松松地对付智齿。

  得了口腔溃疡没必要麻烦医生

  口腔溃疡是一件让人十分烦心的事,吃不好,喝不好,说话都费劲。对此,我有一个简单的应对方法,就是在最开始的时候吃核黄素,也就是维生素B2。

  我有一次犯口腔溃疡,吃东西时疼得不行,按常规用量吃了几片B2没啥效果,于是一口气吞了30片。我想,顶多吸收不了第二天排出去呗!但就是用这种不太讲理甚至有些“野蛮”的方法,竟然一次性治好了我的口腔溃疡。

  有的人可能会说:那么*生素吃下去,会不会造成身体机能的紊乱?我说不会,B2属于维生素,如果在身体里溶解不了,自会随大小便排出。而且,从实际效果看,我这样吃确实管用,大家可以参考。

  我有一个记者朋友,几乎年年都得犯一两次口腔溃疡,看了好多医生都不管用。他说平常老觉得乏,吃饭后容易疲倦,肚子胀,平常大便也不成形。我告诉他,这是严重的脾虚,因为“脾开窍于口”。我要他每晚用热水泡脚,泡半个小时后用按摩棒按揉左脚的脾反射区。这孩子很听话,当天回家后马上照做,第二天中午,他打来电话说:“杨阿姨,我的嘴已经不疼了,今天晚上我还要好好泡脚。”

  我建议那些有口腔溃疡的朋友,除了采用上面说的方法以外,每天还要坚持敲打小腿的胃反射区100下,完了以后按揉脾经上的血海、三阴交两穴以及脾经上的痛点各两分钟,坚持一段时间后,比起乱吃药,效果不知要好上多少倍。

  对于经常发作的口腔溃疡,可以用口服或外用云南白药的方法。口服的话,每次克,每日4次。溃疡消失后,每次克,每日3次,服半个月巩固疗效。外用的话,就用云南白药直接涂擦患处,每日3~5次,直至溃疡愈合。

 

返回

 

网站首页 | 互动咨询 | 联系我们

版权所有:365bet注册送钱_365bet滚球网_正规365bet平台  地址:江苏省如皋市白蒲镇中心街45号
电话:0513-88571071 邮箱:rgsdsrmyy@163.com 

苏ICP备10072534号

苏公网安备 32068202000160号